viernes, 16 de febrero de 2024

Desert, la cerveza artesanal iqueña que promete conquistar al público
Ya tiene seis sabores, entre ellos Suburst o 'Rayos de Sol', inspirada en el valle de Ica a través de la uva, naranja, mango y pecana..

Siguen sobresaliendo los emprendimientos en Ica, esta vez una de las primeras propuestas en la industria cervecera. Se trata de Desert, una cerveza artesanal que nació en 2022 y este 2024 ya viene conquistando al público. Conversamos con sus fundadores y dieron a conocer un poco más sobre el producto y cómo podemos ir a probar la nueva cerveza iqueña.

Deiby Toralva Baldeón y Giovanni Camana Infanzón, son los fundadores de Desert, un emprendimiento que ya viene tomando vuelo. "Fue concebida con la ambición de ofrecer algo más que una bebida; se trataba de crear una experiencia única, una cerveza que rompiera esquemas y conquistara paladares. Lo que comenzó como nuestro hobby de consumo propio; se ha convertido en una aventura emprendedora" manifestaron.

Desde su lanzamiento, la cervecería ha propuesto hasta seis sabores interesantes, pero la más destacada es la Suburst o "Rayos de Sol", una cerveza dedicada al valle de Ica. El producto se inspira en la uva, la naranja, el mango y la pecana. Aseguran que es la más favorita de los clientes que ya lo han probado. "Tiene un proceso de elaboración especial, que inicia con la molienda de malta de cebada, la maceración a temperatura controlada, la cocción seguida de una fermentación y maduración cuidadosas" indican.

Deiby Toralva Baldeón y Giovanni Camana Infanzón. Desert, la cerveza artesanal iqueña que promete conquistar al público. Foto: Difusión.

Las seis experiencias en sabores de Desert cervecería artesanal

Por ejemplo el Serenety (Serenidad) una cerveza de trigo con aromas de plátano y clavo de olor. Le sigue el Red Sunset (Atardecer rojo) con sabor a malta tostada y notas ligeras a mora y ceresa. Ambos tienen 5% de alcohol y son ideales para quienes inician en la cata de cerveza artesanal.

El Desert Noir (Desierto Negro) ya tiene un 5.5% de alcohol pero este contiene aromas a café, chocolate y canela. Luego viene el Hop Canyon (Lúpulo de cañón) ya con 6.5% de alcohol considerada una cerveza ámbar con abundante lúpulo con aroma a frutas y sutil caramelo con un toque de amargor para quienes sean más exquisitos.

Desert, la cerveza artesanal iqueña que promete conquistar al público. Foto: Difusión.

Finalmente está el Spicy Sand (Arena Picante) aunque con un 4.5% de alcohol, ya es una cerveza lager de caracter fuerte con especies secas como canela, resina o cáscaras de mango, incluso aroma a flores y la máxima estrella; el Suburst (Rayos de Sol) ya con un 7% de alcohol, preferida por la mayoría de clientes por tener una alta fermentación inspirada en cultivos de Ica como uva, naranja, mango y pecana, incluye frutas tropicales y flores.

¿Dónde encontrar y probar las cerveza artesanal Desert en Ica?

La cerveza artesanal Desert se ofrece en un único punto de Ica por ahora. Los clientes lo encuentran en el el primer mercado gastronómico de Ica denominada "Patio Sur". Se trata de un local donde también se encuentran mucho emprendimientos de comida y bebidas. Está ubicada en la Rinconada de Huacachina B-1, distrito de Ica.

Los fundadores de Desert, han asegurado que en estos años aunque con una producción limitada, los resultados les ha dado la certeza de seguir adelante. Ahora buscarán expandirse en el mercado nacional y experimentarán nuevos sabores.

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